您当前的位置> 大连新闻>财经

      现场招聘!年度盛会等你来

      2021-04-20
      13:16
      大连发布
      0

      500余家用人单位携2万余个就业岗位广纳贤才,百余个优秀创业项目现场展演,提供创就业一站式的咨询指导服务……本周六,一场创业就业盛会即将在星海上演。

      现场招聘!年度盛会等你来

      420日,大连市政府新闻办公室召开第十八届大连市创业就业博览会(以下简称创博会)新闻发布会,邀请大连市人力资源和社会保障局副局长、创博会组委会办公室主任王宏,大连市就业服务中心副主任徐明书介绍创博会各项活动安排和筹备工作进展情况。

      现场招聘!年度盛会等你来

      大连市人力资源和社会保障局副局长、创博会组委会办公室主任 王宏

      ?

      本届创博会由大连市政府主办,市人社局、市发改委、市科技局、市公安局、市财政局、市创新创业创投服务中心承办,会期为1天。?举办时间?20214248:0016:30?举办地点?大连世界博览广场?活动主题?创业促就业 发展惠民生

      ?

      已举办十七届的创博会汇聚各类创业就业资源

      截至目前,大连市创博会已成功举办了十七届,累计吸引近100万人次参与,近年平均每年有500余家各类企业参会招聘,提供岗位2万余个,已成为东北地区乃至国内颇具影响力和吸引力的各类人才创业就业盛会之一,也是要素汇集全面、社会参与广泛的综合性创业就业服务平台。

      ?

      本届创博会将开展成果展示、研讨交流、招才引智等特色活动,展示大连市在创业培训、园区建设、资本服务、专家导师、人力资源服务等方面的创业服务模式和成果,探讨新发展阶段下就业创业和服务工作的新思路、新方法、新路径,搭建创业项目与资本、市场的融通对接平台,引导人力资源服务与就业创业相促进、与创新驱动发展相协同、与产业转型升级相融合,更好地发挥人力资源服务在促进就业创业、优化人才配置、服务高质量发展中的重要作用。本届创博会使用场地约2.6万平方米。●?在一楼大堂设立开放式政策咨询区、大会咨询服务区、直播带岗专区、创业诊所;在一楼展区内设立专场春季人才招聘区。●?在二楼展区设立就业创业成果展区、主题活动区和各类创业就业资源对接区;二楼还设立会议区,举办人力资源峰会、创业研讨交流会等。

      现场招聘!年度盛会等你来

      大连市就业服务中心副主任 徐明书

      本届创博会将呈现五大亮点

      与往届相比,本届创博会在持续保持历年展会成果的基础上,坚持创新思维,加大资源整合力度,不断丰富展会元素,安排了资源对接、人才招聘、峰会研讨、成果展示、政策服务五大方面内容。

      1创业资源对接更加丰富

      创博会现场有来自实训培训、财税法律、人力资源、投资融资等方面的18家专业机构,22家市级创业孵化平台,百余个优秀创业项目企业参与展示对接。积极推进优质项目落地大连,孵化平台服务大连,投融资机构投资大连,培训实训机构扎根大连,上海优质资源落户大连。创博会期间,将举办一系列丰富多彩的创业活动,主要有四项重点活动:●?大连市股权交易中心将举行新四板挂牌仪式;●?上海市就业促进中心现场推介“海纳百创”服务品牌;●?清华大学、北京大学等大连校友会优秀创业项目路演;●?邀请大连市创业导师开展“创业大讲堂”主题分享活动。

      现场招聘!年度盛会等你来

      ?第十七届创博会吸引了大批年轻人(资料图)

      ?

      2人才招聘洽谈更加务实

      同期举办春季人才招聘暨大中专毕业生就业洽谈会,包括科研院所、国有大中型企业、外资企业、高新技术企业、小微企业在内的500余家用人单位,既有冰山集团、恒力石化、华信、东软等众多国内企业参会,又有埃森哲、简柏特等外商投资企业加盟,提供2万余个岗位,现场划分了重大项目专区、国有企业专区、日资企业专区等16个招聘专区,开展人才洽谈招聘活动。大连军分区将组织各区武装部面向大学生现场宣传解读兵役政策,鼓励大学生参军报国。求职者可提前查询招聘岗位信息:为便于求职人员洽谈应聘,大会组委会将现场免费发放人才招聘需求信息汇编,同时为求职者提供纸质简历登记服务。广大求职人员可提前登录中国·大连人力资源市场网(www.dl-hr.com)或通过大连市人力资源市场新浪官方微博和大连人力资源市场微信公众平台,访问大会专属页面,在线注册简历,预约申请岗位,提前了解掌握参会单位招聘岗位信息,有针对性地与招聘企业洽谈和投递简历,提升应聘效果。

      现场招聘!年度盛会等你来

      ?知名企业广纳贤才(资料图)

      3峰会研讨交流更加精准举办第五届大连人力资源服务创新与高端发展峰会,邀请上海和大连人力资源服务行业专家就新形势下人力资源服务业创新发展做主题演讲,探讨当前人力资源服务业创新理念和发展路径,为大连市人力资源服务业发展出谋划策。同时,举办以“加强区域合作、促进共同发展”为主题的沪连区域创业工作交流合作研讨会,邀请上海市公共就业部门和浦东新区人社部门有关负责人、优秀创业企业和创业导师代表、创业孵化基地负责人等,围绕创新合作模式、转变发展方式、培育创新动能、创业经验交流四个方面进行研讨交流。4就业成果展示更加多样围绕庆祝中国共产党成立100周年,以图文并茂的形式全方面、多角度展示“十三五”期间大连市在创业就业、援助就业、扶贫就业、职业培训、援企稳岗、人才招聘、劳务协作等方面取得的丰硕成果,向建党100周年献礼。各区(市)县、先导区在现场设置展区,组织本地区优秀创业项目成果展示并进行创业资源对接。5政策咨询服务更加高效创博会政策咨询指导服务由大连市人社局、市就业服务中心、市社会保险服务中心及市人力资源和社会保障局12333政策咨询台等重点民生保障服务部门全员参与,在政策咨询指导服务区为广大市民提供创业就业政策、创业就业培训、青年就业见习、职业技能鉴定、社会保障、劳动关系等专业化、一站式的咨询指导服务。大连市就业服务中心还现场设立“创业诊所”,市创业导师对创业者提供“一对一”辅导。

      ?

      网投彩